Enam Buah - Buahan Cegah Kanker, Penting Untuk Dibaca

Posted on Tuesday, February 2, 2016


Sejumlah bukti penelitian mengungkap bagaimana makanan tertentu membantu menurunkan risiko kanker payudara. Sebut saja sayuran berdaun hijau yang mengandung senyawa tertentu dan dapat membantu melawan hormon penyebab kanker.

Sayuran mengandung sekelompok zat yang dikenal sebagai glucosinolates, yang merupakan bahan kimia yang mengandung sulfur yang menyebabkan rasa pahit dan aroma yang kuat. Tapi dibalik rasa tak lezatnya, studi justru menemukan, bahan tersebut dapat mencegah sel-sel dari kerusakan DNA dan menginduksi kematian sel sehingga mengurangi risiko kanker.

Simak ulasan lebih lanjut, seperti diberitakan Dailymail, Selasa (6/10/2015) berikut ini:

1. Kacang
Nurses Health Study menemukan, asupan kacang-kacangan seperti lentil, buncis dapat menurunkan risiko kanker payudara. Kacang-kacangan menawarkan sumber protein nabati dan nutrisi seperti kalsium, zat besi dan vitamin B.

2. Tomat
Tomat merupakan pilihan yang banyak dipercaya dapat menurunkan risiko kanker payudara karena tingkat antioksidan tinggi.
Penyerahan bantuan Kemanusiaan Untuk Rahmani di Kabupaten Sambas
Ahli kanker payudara, Tara Whyand mengatakan, tomat kaya akan lycopene yang dapat mencegah masuknya sel-sel tidak perlu dalam tubuh. Selain tomat, semangka
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

© Hot Topic. Template by Template Responsive Design Powered By Blogger